スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単♪ ミキサーでベイクドチーズケーキ♪ レシピ♪

最近お菓子作り復活♪

クリームチーズが冷蔵庫にあったので作ってみました♪

cake-9


簡単なのに濃厚でウマイ♪

作り方

材料
クリームチーズ200g
砂糖60グラム
卵2個
生クリーム(yokkoは安いホイップ使用) 1箱200gかな?
薄力粉30g


オーブンを170℃に余熱♪
ミキサー準備

1・クリームチーズは室温か、レンジで少しチン♪

2・ミキサーに粉以外の材料を投入してスイッチオン♪

3.薄力粉を茶漉しか何かで振るいいれ、
  少しミキサーオン♪(混ぜすぎ注意!)

4・15センチの底が外れる型に流しいれ
  170℃オーブンで35分~40分ぐらい焼く♪

5・型ごとよーく冷やして型から外して出来上がり♪
(よーく冷やした方がウマイです(^^)
あたたかいと崩れやすいのでさめてから型から外します)

♪ベイクドチーズケーキなので
18センチの型よりも15センチの型の方が
カサが増えておいしそうにみえます♪

sozai007

よかったら1日1回ぽちっとしていただけると励みになります
↑ランキングサイトに飛びます♪
素敵な作家さんの作品がたくさん見られます♪

ちなみにyokkoも調子に乗って更新したくなります ○(>∀<)○

オ・ネ・ガ・イ~(@^▽^@)ノ

↓ぽちっと♪
 




スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

FC2カウンター

プロフィール

sweet*

Author:sweet*
ハンドメイドと猫が大好き♪

マイペースな夫・小学4年の娘&幼稚園年長の息子 
黒猫18歳(腎不全・糖尿病・肝臓病)
と暮らす看護師ママです♪

すぐ飽きるけどちまちましたことが好き♪
なんでもやってみたいのです♪

よろしくお願いします♪

FC2ブログランキング

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。